Поселение викингов: видео

Хотите прогуляться по настоящему поселению Викингов? Набор роликов ниже от компании “NOVA” предлагает захватывающий взгляд на Бирку, поселение Эпохи Викингов, найденное археологами недалеко от современного Стокгольма. Эти видео-ролики – вырезки из фильма “Викинги” (The Vikings) шведских кинематографов Микаэля Агатона и Ларса Ренгфельта снятого на базе модели поселения (масштаб 1:30), располагаемой в музее Национальных Древностей в Стокгольме. Просмотрите видеоматериалы, чтобы узнать как модель было сооружено и заснято.

Примечание: все клипы без звука.

Создание: Шведское Телевидение с помощью своих собственных мастеров собрало мини-модель поселения. Работая с картами и набросками археологов, дизайнеры создавали модель посекционно, чтобы она могла бы перенесена в студию. Как было поведано, эта работа заняла около 8 месяцев.

Археология: Создатели модели основывались на результатах пятилетних археологических исследований, которые были завершены в 1995 году. Полевые работы собрали данные для макета, которые воссоздаёт всю картину расположения зданий и улиц, с такой точностью, которая была не доступна когда либо ранее.

Разработка: Некоторые улицы модели были разработаны специально для съёмки фильма. Заметьте кропотливую работу над деталями и естественный ощущение прогулки по поселению на уровне глаз человека, по модели уменьшенной в 30 раз. Чтобы получить эти кадры, разработчикам понадобилось от 3х до 4х дней съёмок.

Оборудование: Кинооператоры использовали камеру на экранной установке с удалённым цифровым управлением, оснащённой, так называемой, трубковидными линзами. Эта установка позволила операторам путешествовать по поселению, как заметил Ренгфельт, “не повреждая его”.

Гавань: При разработке сцены гавани разработчики модели строго придерживались всех стандартов, используемых при построении всего поселения – создания полностью аутентичных кораблей викингов в том же масштабе 1:30, заполняя дамбы настоящей водой и привлекая глубочайшее внимание ко всем деталям.

Композиция: Чтобы получить эти кадры кинематографы засняли настоящих актёров напротив голубых экранов, заставляя их совершать прогулки и манёвры, как будто бы они находились в поселении в 30 раз больше, нежели сама модель. Агатон и Ренгфельт затем скомбинировали 2 изображения модели и актёров в то, что и получилось в результате.

Люди: Чтобы заснять актёров в масштабе 1:30 режиссёрам понадобилось удалить в 30 раз дальше, чем при съёмке модели, чтобы персонал стал крохотным и попал точно в кадр. “Для снятия некоторых кадров – говорит Ренгфельт, – нам необходимо было выдвигатья в коридор.”

По материалам компании NOVA.