Когда стартует новый, 5-й сезон сериала «Викинги»?

Стала известна дата старта нового, пятого сезона сериала «Викинги». 20 серий стартуют в США 29-го ноября. У нас, как обычно, переведённый материал будет появляться через сутки-двое после показа.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=s28cBkmoVIk[/embedyt]

Что нового ожидает нас в этом сезоне?

Что точно известно — так это участие Джонатана Рис-Майерса (Jonathan Rhys-Meyers) в роли епископа Хамэнда. Раньше этот актёр уже работал с Майклом Хирстом (Michael Hirst, создатель «Викингов») в сериале «Тюдоры».

Само действие всего сезона будет развиваться вокруг братьев Лотброк и их сферы влияния.

Сезон начнётся, скорее всего, со сцены погребения Сигурда, одного из братьев Лотброк. Напомним, он был убит Иваром Бескостным.

Флоки и Ролло вернутся. Последний раз Ролло появлялся рядом с Бьёрном и помогал ему в его походе по Средиземному морю. Сюжетная линия Флоки будет очень интересной. Пока непонятно, как же сложится его путь после смерти всех трёх близких ему людей: дочери, жены Хельги и друга Рагнара.

Читайте также: Роланд Нормандский

Харальд Прекрасноволосый будет и дальше сражаться за подчинение всех норвежских земель. Всё как по учебнику.

Уббе (сын Рагнара Лотброка) получит «фирменный знак» Одина — отсутствие правого глаза. Создатели сериала искусно вплетают всё, что знают о Древней Скандинавии в свой сюжет, который частично основан на исторических фактах.

Центральным персонажем, который получит максимальное внимание сериала, будет Ивар. Именно он хорошо известен и оставил большой след в реальной истории. Скорее всего, мы увидем яростную дуэль двух стихий — Ивара и епископа Хамэнда.

Очень вероятно, что с потерей такого яркого и колоритного персонажа, как Рагнар, сериал постарается поддерживать интерес к себе с помощью простых, даже примитивных, ухищрений, доступным создателям. Увы, но нас ждёт много крови и секса.