Религия

Секция: История (28)
10 11 12
STAYNMOD
#111. 24:59 29, 03.03.2008
Иисус действительно говорил притчами и многое из сказанного им и его последователями разные люди понимали по-разному (взять, хотя бы, псалмы Давида, которые так любят цитировать националисты), но ОН УЧИЛ не тактике "огня и меча", а основным моральным принципам, которых стоит придерживаться в жизни. Если считаете, что это не так, приведите пример.
"Христос апостолам сказал - воздвигните церковь мою, и что бы вы не придумали, так оно и правильно!" - надо было поставить большое и жирное И М Х О, если вы видите здесь какой-то нехороший подтекст. Не стоит приводить цитаты из Библии, учитывая, что вы сами их не слишком хорошо понимаете. Я, например, мало что из нее (из Библии) понял - сомневаюсь, что вы больше. Христос потратил немало времени, чтобы передать и объяснить учеником свое учение. Я НЕ ПОНИМАЮ - неужели так сложно уразуметь то, что людям свойственно извращать те или иные истины, "подгоняя" их под себя и свои нужды, выворачивая эти истины таким образом, чтобы они являлись оправданием поступкам, далеким от идеалов святости!.. Христа могли не понять, Христа могли извратить.
Касательно "мамоны". =) Не стоит рассматривать церковь исключительно как ОДЗД! Обогащались через церковь далеко не все ее деятели и не во все времена - т. е. обогащение за счет паствы или каким бы то ни было другим образом не является (и не являлось) постоянной функцией церкви. Были, конечно, отдельные исторические моменты.
04:27 12, 04.03.2008 - STAYNMOD
Odslav
#112. 15:29 51, 04.03.2008
STAYNMOD_, думаю мы с тобой различаем деятелей Церкви и деятелей церкви, что до тех кто не уразумеет пока разницы,они рано или поздно к этому придут.
Касательно "мамоны". Дело в том,что я имею не исторический ,а реальный (се время) пример; кроме того не раз на своей шкуре испытывал именно это направление деятельности священнослужителей (причем не обязательно христианских). Хотя был в моей жизни единичный пример благотворительности со стороны священника, не широко рекламируемый,а истинный, не кому не известной.

Предлагаю на эту тему разговор прекратить,поглядите на начальный пост,мы зашли не в ту степь.
15:41 45, 04.03.2008 - Odslav
estold
#113. 17:14 14, 04.03.2008
Вы, STAYNMOD_, и то что я написал не поняли. Какой нехороший подтекст? По библии Христос завещал апостолам воздвигнуть церковь. Он этого не говорил?
Если не говорил - то вы отвергаете постулат на котором вся эта церковь зиждется.
Если говорил, то знал на что толкает их, ибо и апостолы не всегда понимали Христа (а точнее почти никогда).
Кстати, насчет обогащения - Иисус был за мзду с мирян в пользу синагог.

То, что вы ничего не поняли в Библии это Ваши личные проблемы. И если не поняли вы - это не значит, что не понял никто. Я понимаю умом учение Христа, но вы не можете не замечать огромные "косяки", которые исторгают веру эту из сердца.
STAYNMOD
#114. 01:20 53, 05.03.2008
Одслав, абсолютно согласен - разговор продолжать не стоит.
Эстолд - я по-товарищески рад за вас, что вы понимаете чего-то, чего не понимаю я.
На этом позвольте раскланяться. =)
01:40 05, 05.03.2008 - STAYNMOD
estold
#115. 10:58 08, 05.03.2008
С уважением...
Coldfate
#116. 15:14 44, 08.03.2008
Модеры, прощения прошу за оффтоп, но если вы правите чье-то сообщение, то из вежливости следует отметить это в самом сообщении. Так делается во всех форумах. А то свинство получается.

STAYNMOD, то-то я смотрю все сейчас прощают друг друга. Оффтоп еще раз, мы даже простили американцам "Курск", как истинные христиане.

Odslav, STAYNMOD, если люди делают совершенно не то, что хочет от них бог, то того либо просто не существует, либо ему в высшей степени наплевать, что там учудили его рабы (или дети, по скандинавской традиции). Если Бог не может докричаться до своих даже не детей, рабов (!!!), то что он вообще может?
Чем бы там походы за зипунами у христиан ни были прикрыты, сами крестоносцы шли еще и "нести свет истинной веры", иначе никакого расселения бы не произошло. И, кстати, крестоносцы всех встречных любили и прощали. Особенно тех, кто отказывался принимать христианство. Женщин они кстати тоже учили любви и прощению. Сначала любви, а потом прощению :).
Смысл такой, что учение христа с самого начала было понято людьми неправильно. А раз так, то и то, что сейчас расползлось по всему миру - тоже не исконное учение. В одной церкви даже висела табличка "Крестим бесплатно, за пожертвование". Без комментариев.

Если сейчас начинается реконструкция, значит, кому-то это интересно. Христианская религия помаленьку отживает себя (вот счастье!), наверное, потому, что люди больше не могут ее понять и принять. ИМХО.

STAYNMOD подал дельный пример. Я тоже прощаюсь.
estold
#117. 14:12 04, 12.03.2008
Сделал крестоносец дело свое дело и :"Извини дорогая, так вышло..."
А она ему:"Да ничего! Бог простит!"))))
Drackon
#118. 12:36 44, 17.03.2008
Coldfate, любая правка сообщения помечается внизу датой и автором изменения (см. внизу этого сообщения как пример). модераторы не имеют возможности править сообщения без такой пометки.
12:36 51, 17.03.2008 - Drackon
10 11 12