Викинг (2016)

Рейтинг Фьорда: 2/5

Трейлер

Показать сюжет

Сюжет

После смерти князя Святослава три его сына разделяют власть над землями. Ярополк, Олег и Владимир.

Олег трагически погибает в нелепой ссоре с Ярополком. Правая рука Олега, Свенельд, спасается от казни слуг Ярополка и убегает к Владимиру с надеждой отомстить.

Владимир со Свенельдом и с дружиной викингов приходят в Полоцк, взять в жёны Рагнеду, дочь князя Рогволода. Она ему отказывает. Владимир объявляет штурм города. Выпивает зелья, приготовленного для берсерка и блуждает во время штурма. Викинги подзывают его, когда город взят. Под стук топоров о щиты завладевает Рагнедой на глазах её родителей. Приказывает убить последних. Берёт рогнеду в жёны.

Захватывает жену Ярополка, Ирину. Затем встречается с Ярополком, чтобы помириться. Но Свенельд вероломно убивает старшего брата. Владимира объявляют киевским князем.

Слуга Ярополка, Варяжко, собирается с войском печенегов, чтобы отомстить Владимиру, но не может овладеть городом. От Ирины князь узнаёт о Боге. Печенеги отступают, когда прибывает посол Византийского императора, который хочет заключить договор с Владимиром. Захват города Корсунь приведёт к награде – сестра императора Анна.

Владимир с помощью Ирины захватывает город, побеждает Варяжко, принимает христианство и, возвратившись, крестит своё княжество.